Мир металла - любой металлопрокат, трубы, стальные сетки в Тольятти с доставкой

МИР МЕТАЛЛА - МЕТАЛЛОПРОКАТ В ТОЛЬЯТТИ С ДОСТАВКОЙ

ТРУБЫ прямошовные и бесшовные, круглого, прямоугольного и квадратного сечения: черные, оцинкованные, нержавеющие, алюминиевые, медные и латунные; ПРОКАТ листовой, сортовой и фасонный: черный, нержавеющий, алюминиевый, медный, латунный, бронзовый. Конструкционные и инструментальные стали; СЕТКИ сварные в картах и рулонах, плетеные ( рабица ), цельнометаллические просечно – вытяжные ( ЦПВС ) и тканые: черные, оцинкованные и нержавеющие.
445043, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Северная, 19 строение 7, тел.: +7 /8482/ 310-575, e-mail: mail@met163.ru

Изготовление арматурных каркасов


Основной задачей создания арматурной конструкции, является создание защиты фундамента от внешней среды, предотвращений разнообразных разломов, деформаций и трещин. Вариантов ее исполнения множество, но основное требование - это устойчивость. Прочность и надежность каркаса напрямую зависит и от метода изготовления и качества выбранного материала. Для изготовления арматурных направляющих, как правило, используют гладкую и ребристую (рифленую) бухтовую арматуру, ребристые (рифленые) стальные стержни, отожженую проволоку, катанку.

 

Рифленая арматура при создании арматурных каркасов

 

В настоящее время, в строительстве, все чаще стали использовать в качестве создания фундамента каркасы из рифленой арматуры. Это упрощает процесс создания основания дома и значительно экономит время. Наша компания сможет помочь в разработке и изготовлении арматурных каркасов по индивидуальному заказу клиента.

 

Рифленая арматура от металлобазы МИР МЕТАЛЛА Тольятти

 

Самостоятельное изготовление арматурного каркаса


Но если вы решили самостоятельно изготовить арматурный каркас, то для начала необходимо, правильно рассчитать нагрузку, необходимое сечение материалов (арматуры и проволоки) и их количество. Основным показателем арматуры является сечение, чем оно больше, тем больше нагрузку выдерживает стержень. (При постройке небольшого дачного домика, как правило, используют пруток рифленой арматуры с диаметром 12 мм.) Метраж этого материала будет напрямую зависеть от типа выбранного фундамента (плитный, ленточный, столбчатый), его параметра и конфигурации. Диаметр проволоки выбирают под сечение арматуры. От этого зависит качество соединения, надежность и прочность конструкции. (Например, сечение арматуры 8-10 мм, требуемая увязочная проволока с диаметром 1-1,2 мм, для прутков с сечением больше 10 мм идет вязальный материал с диаметром 1,2-2 мм). На связывание одного места арматуры необходимо 0,3 м вязалки. При расчете количества связки прутьев, нужно учитывать тот момент, что в каждом месте, где пересекаются два горизонтальных прутка и один вертикальный, необходимо два соединения обвязки.

 

Самостоятельное изготовление арматурного каркаса

 

В итоге, для расчета метража отожженой проволоки, необходимо количество пересечения прутков арматуры умножить на 0,3м.

Читайте далее: Работа с вязальной проволокой при изготовлении каркаса

 
Яндекс.Метрика