Мир металла - любой металлопрокат, трубы, стальные сетки в Тольятти с доставкой

МИР МЕТАЛЛА - МЕТАЛЛОПРОКАТ В ТОЛЬЯТТИ С ДОСТАВКОЙ

ТРУБЫ прямошовные и бесшовные, круглого, прямоугольного и квадратного сечения: черные, оцинкованные, нержавеющие, алюминиевые, медные и латунные; ПРОКАТ листовой, сортовой и фасонный: черный, нержавеющий, алюминиевый, медный, латунный, бронзовый. Конструкционные и инструментальные стали; СЕТКИ сварные в картах и рулонах, плетеные ( рабица ), цельнометаллические просечно – вытяжные ( ЦПВС ) и тканые: черные, оцинкованные и нержавеющие.
445043, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Северная, 19 строение 7, тел.: +7 /8482/ 310-575, e-mail: mail@met163.ru

Арматура как основной материал фундамента

 

Жизненный опыт многих поколений говорит, что оптимальное время года для начала возведения частого дома (строительства любого объекта) - это весна. Именно весной, с первыми лучами весеннего солнца, мы ощущаем прилив энергии и сил. С приходом тепла, оживает строительство во всех регионах.

 

Арматура для фундамента - фундаментальная основа строительства

 

Любое строительство дома начинается с закладки фундамента. Фундамент - важнейшая часть дома, от качества которого зависит, как долго он простоит.

Почему весна, самое выгодное время для устройства основы для дома? Ведь каждый, кто занимается стройматериалами, понимает, что зимой строить намного выгоднее. Но! Закладывать фундамент можно только при температуре выше 5С. В весенние дни, нет уже зимних холодов, при которых бетон необходимо было бы подогревать, но и нет летней жары, которая может привести к пересыханию фундамента.

Основание дома несет основную нагрузку, и его прочность может гарантировать лишь правильный подбор силовых элементов. Основой для фундамента можно выбрать арматурный каркас – металлоконструкцию, выполненную из металлической арматуры, соединенной между собой хомутами (специальной проволокой), поперечными или косыми стержнями. При изготовлении каркаса отдают предпочтение ребристой (рифленой) арматуре диаметром от 8 до 14 мм. (но необходимо учитывать предполагаемую нагрузку на фундамент, чем она будет выше, тем больше диаметр стержня арматуры). В конструкции, арматурные стержни, для нежесткой сцепки, как правило, соединяют вязальной проволокой, в отдельных случаях допускается сварка. Таким образом, арматура для фундамента является своеобразным скелетом.

Арматура для фундамента и другие весенние товары от металлобазы МИР МЕТАЛЛА

 

Для определенного типа фундамента, арматурный каркас может отличаться. При возведении промышленных объектов востребованы объемные (пространственные) каркасы. Для плиточного фундамента, чаще применяемый в индивидуальном строительстве, используют плоский каркас, усиленный арматурной сеткой. Такой каркас учитывает трудоемкость изготовления, но вполне доступен в домашнем использовании. Также каркасы могут быть легкими (в изготовлении арматурных конструкций используют арматурные стержни диаметр которых от 3 до 12 мм), и тяжелые (с диаметром стержней более 12 мм).

Читайте далее: Арматурные каркасы и их самостоятельное изготовление

 
Яндекс.Метрика