Мир металла - любой металлопрокат, трубы, стальные сетки в Тольятти с доставкой

МИР МЕТАЛЛА - МЕТАЛЛОПРОКАТ В ТОЛЬЯТТИ С ДОСТАВКОЙ

ТРУБЫ прямошовные и бесшовные, круглого, прямоугольного и квадратного сечения: черные, оцинкованные, нержавеющие, алюминиевые, медные и латунные; ПРОКАТ листовой, сортовой и фасонный: черный, нержавеющий, алюминиевый, медный, латунный, бронзовый. Конструкционные и инструментальные стали; СЕТКИ сварные в картах и рулонах, плетеные ( рабица ), цельнометаллические просечно – вытяжные ( ЦПВС ) и тканые: черные, оцинкованные и нержавеющие.
445043, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Северная, 19 строение 7, тел.: +7 /8482/ 310-575, e-mail: mail@met163.ru

Заливаем бордюрный камень прямо в швеллере

 

С наступлением весны каждый человек, имеющий земельный надел, задумывается о благоустройстве, красоте, удобстве, привлекательности своего участка.

 

Швеллер в ландшафте дачного участка

 

В этой статье, хотим рассказать, как на своем приусадебном участке можно изготовить красивое обрамление садовой дорожки, облагородить цветник и улучшить внешний вид лужайки с помощью бордюра, сделанного своими руками. Качество и внешний вид не сильно будут отличаться от промышленного производства бордюра, но в цене разница будет очевидна (при условии, если речь идет о десятках бордюрных камней; при необходимости 2-3 штук, затевать производство в домашних условиях не стоит, выгоднее будет купить).

И зачастую все, что сделано своими руками, приносит огромную радость, а преодоление препятствий - большое моральное удовольствие. Процесс изготовления бордюров на производстве сложен, но он под силу и любому умельцу на приусадебном участке. И если правильно подойти к этому делу, рассчитав и подготовив все необходимые материалы, то создание тротуарного камня не займет много времени. Изготавливать бордюр лучше в теплую погоду, тогда готовый результат будет уже через сутки.

 

Швеллер – это еще и форма для изготовления бордюров

 

Для начала работы подготавливаем ровную поверхность на своем участке, куда располагается форма для заливки и проверяем уровнем. От аккуратности подготовки зависит правильность формы готового изделия. Для производства тротуарного камня потребуется форма и сырье для заливки. Форму можно приобрести в строительных магазинах, а можно использовать швеллер, оставшийся у вас, невостребованный после строительства или позаимствованный у соседа по участку. Процесс работы, в данном случае, будет сводиться к заливке сырья по слоям, с добавлением для прочности, арматуры. Высота и ширина бордюра будет зависеть от параметров имеющего у вас швеллера.

 

Швеллер - это еще и удачная дачная форма для бордюров

 

В целях увеличения производства и экономии времени, можно взять несколько заготовок. Чтобы края бордюра были ровными, на концах швеллеров делают надрезы, куда в дальнейшем ставят металлические пластины-крышки. Очистив швеллер изнутри до гладкости, застилаем его полиэтиленом в два слоя. Второй слой необходим для упрощения извлечения готового бордюра. Дальше укладываем немного арматуры, для укрепления бетона, ставим перегородки из фанеры или ДВП, учитывая желаемую длину бордюра. Заливается раствор поэтапно. Первый слой заливка жидкая (смесь из чистого цемента и воды), второй слой более густой с песком и щебнем, дальше укладывается еще арматура, снова слой заливки густой, и в конце опять заливается до самого края формы жидкий раствор. Желательно после каждого этапа дать время для подсыхания слоя. Через сутки, при хорошей погоде, бетон схватится. Извлекать из формы нужно на ровную поверхность, аккуратно, не повредив изделие. Изготовленный своими руками бордюр, прекрасно впишется в ландшафт вашего приусадебного участка.

 

 
Яндекс.Метрика