Мир металла - любой металлопрокат, трубы, стальные сетки в Тольятти с доставкой

МИР МЕТАЛЛА - МЕТАЛЛОПРОКАТ В ТОЛЬЯТТИ С ДОСТАВКОЙ

ТРУБЫ прямошовные и бесшовные, круглого, прямоугольного и квадратного сечения: черные, оцинкованные, нержавеющие, алюминиевые, медные и латунные; ПРОКАТ листовой, сортовой и фасонный: черный, нержавеющий, алюминиевый, медный, латунный, бронзовый. Конструкционные и инструментальные стали; СЕТКИ сварные в картах и рулонах, плетеные ( рабица ), цельнометаллические просечно – вытяжные ( ЦПВС ) и тканые: черные, оцинкованные и нержавеющие.
445043, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Северная, 19 строение 7, тел.: +7 /8482/ 310-575, e-mail: mail@met163.ru

Выбор вязальной проволоки

 

Процесс соединения всех подготовленных элементов в единую конструкцию, длительный, монотонный, но при этом очень ответственный. Важная задача вязки арматуры - исключение смещения каркаса во время заливки бетона. В дальнейшем это предотвращение перекоса опалубки и устойчивость будущего фундамента.

 

Вязальная проволока в создании арматурного каркаса

 

К вязке арматуры лучше привлечь несколько человек, это значительно упростит работу и сократит время на изготовление каркаса. А также, для увеличения скорости и качества этого процесса, можно приобрести специальный крюк (инструмент для связывания стержней арматуры) или пистолет для вязки.

 

Вязальная проволока и способы увязки арматуры

 

Итак, как происходит сбор арматурного каркаса. Перед началом работы необходимо подготовить арматуру, нарезав ее, согласно эскизу металлоконструкции. При создании различных металлокаркасов, выделяют три основных способа вязки арматуры: с помощью сварки, вязальной проволоки и нахлёста. Рассмотрим пример соединения арматуры вязальной проволокой. Вязальный материал нарезается кусками размером примерно по 300 мм и складывается пополам. На ровной поверхности укладываются прутки арматуры. Кусок проволоки обворачивается вокруг соединения стержней арматуры по диагонали. Одной рукой держим концы проволоки, в другой вязальный крючок. Крючок вдевается в петлю проволоки и заводятся сквозь нее свободные концы. Немного натягивая вязальную проволоку, начинаем вращать крючок по часовой стрелке на несколько оборотов (в этом процессе нужно быть предельно аккуратными, при скручивании, не порвать материал). Чтобы придать надежность несущему каркасу, и избежать перекосов, вязку производят в трех соединениях.
Когда арматурный каркас будет собран, необходимо очистить его от всех загрязнений, этим можно продлить жизнь фундамента, значит, и всего строения.

Строительство фундамента доступно каждому, главное, подойти к этому со всей ответственностью. При выборе материалов на строительство фундамента не следует экономить, это может сказаться на его прочности и долговечности.

 
Яндекс.Метрика